Оценка качества удаления смазанного слоя в зависимости от формы эндолубриканта

Авторы: Чистякова Г.Г. (канд. мед. наук, доцент кафедры общей стоматологии БГМУ)

В процессе эндодонтической обработки корневого канала на его поверхности формируется микроскопический слой из опилок — смазанный слой. Толщина и состав этого слоя меняются в зависимости от свойств обрабатываемых твердых тканей и характеристик режущего инструментария. В среднем его численные значения варьируют от 1 до 6 мкм, в то время как глубина проникновения в дентинные канальцы может быть выше, достигая до 50 мкм.

Полная версия: 1492 Kb Загрузить

Предыдущая публикация | Все публикации номера | Следующая публикация

Поиск по каталогу

Название:

Автор:

Группа: